Motor Selip Lalu Tabrak Truk, Seorang Pelajar Meninggal

Seorang pelajar meninggal setelah jatuh dan menabrak truk. Sebelum jatuh, motor yang dikendarai korban selip.

Korban adalah Lutfi Zainul (15), warga Desa Kemiri, Kecamatan Jenangan, Ponorogo. Lokasi kecelakaan berada di tikungan Selayon, Desa Tanjungsari, Kecamatan Jenangan, Ponorogo.

“Korban saat itu hendak berangkat sekolah, motornya selip dan jatuh,” ujar Kanit Laka Polres Ponorogo Iptu Badri kepada detikcom, Jumat (26/1/2018).

Badri mengatakan, kecelakaan itu berawal saat korban berangkat sekolah mengendarai motor Honda BeAT bernopol AE 5125 GU. Korban mengendarai motor dengan laju kencang dari arah timur. Saat berbelok di tikungan, korban kehilangan kendali.

Motornya selip lalu jatuh. Secara kebetulan melaju truk bernopol AE 8626 EC dari arah selatan. Tubuh korban yang jatuh menabrak bagian belakang truk dengan kepala terlebih dahulu menumbuk roda truk.

“Korban tidak mengenakan helm sehingga luka yang parah ada di bagian kepala. Darah keluar dari hidung, mulut, dan telinga. Korban meninggal di lokasi,” kata Badri.

Badri mengimbau kepada seluruh pengguna kendaraan roda dua terutama pelajar agar selalu memperhatikan keselamatan saat berkendara. “Selain melengkapi surat kendaraan juga harus memakai helm sebagai alat pengaman,” pungkas Badri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *