Momen Idul Adha, Warga Majalaya Bandung Diimbau Hemat Air

Ribuan warga Kecamatan Majalaya menunaikan salat Idul Adha 1438 H di Alun-Alun Kecamatan Majalaya, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Bertepatan momen hari raya tersebut, Camat Majalaya Adjat Sudrajat mengingatkan warganya untuk bijaksana menggunakan air.
“Mengingat sekarang musim kemarau, kami berharap kepada warga untuk menghemat air,” kata Adjat dalam sambutannya di atas mimbar, Jumat (1/9/2017).
Sejumlah sumber air di sumur tanah milik warga yang berada di Majalaya mulai mengering. Serupa sumber air lainnya seperti di sungai dan irigasi.

Selain mengingatkan berhemat air, Adjat mengimbau kepada warga Majalaya untuk mewaspadai terjadinya kebakaran. Ia menuturkan dua hari ke belakang telah terjadi kebakaran di wilayahnya.

“Kami mohon kewaspadaannya ditingkatkan untuk mengantisipasi terjadi kebakaran,” tuturnya.

Ribuan warga nampak antusias menunaikan salat Idul Adha di lapang Alun-alun yang saat ini masih proses pembangunan. “Kami berharap dukungan dan doanya kepada warga Majalaya, saat ini Alun-alun Majalaya masih dalam tahap pembangunan, terima kasih juga kepada pihak swasta yang telah mendukung pembangunan Alun-alun Majalaya ini,” kata Adjat.

Khatib Masjid Agung Majalaya mengatakan Idul Adha merupakan momentum dimana umat Islam di dunia diingatkan kepada peristiwa sejarah. “Pihak orangtua, pihak keluarga telah berhasil menyampaikan dan mewariskan nilai-nilai kehidupan dan peradaban yang bermakana untuk kehidupan masa depan,” ujarnya.

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *